
Использование холодоснабжения в пищевой промышленности:
-
Кондиционирование технологических цехов
-
Хранение готовой продукции
-
Охлаждение и заморозка
-
Производство ледяной воды для пищевого сырья
-
-
Охлаждение складских помещений с продукцией
ПОДОБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ
Области применения системы холодоснабжения в пищевой промышленности
Чиллер для охлаждения молока
Используется чиллер с фреоном, где вода используется в качестве теплоносителя. Заданную температуру молока +4 +5o С, поддерживает чиллерная установка, использующая испаритель пленочного типа
Чиллер для охлаждения пива и кваса
Пивоварение представляет собой сложной технологический процесс, который включает в себя такой важный этап как охлаждение сусла перед добавлением дрожжей. Именно от скорости охлаждения сусла зависит возможность размножения вредоносных бактерий. Сусло охлаждается до температуры +5 +6 o С. При охлаждении продукта охлаждающая жидкость подается в рубашку емкостей либо в теплообменники или пастеризатор.
Чиллер для охлаждения воды для производства минеральной и газированной воды, лимонадов
Применяется схема непосредственного охлаждения жидкости, которой служит пропиленгликоль 30-50%, температура которого от -3 oС до +2 oС.
Чиллер для охлаждения коньяка
Охлаждение коньяка происходит при температуре до -25 oС и выше при использовании в качестве охлаждающей жидкости раствора пропилен гликоля 30-50%. При охлаждении продукта охлаждающая жидкость подается в рубашку емкостей либо в теплообменники.

Чиллер для охлаждения вина
В винном производстве охлаждение необходимо для удаления винного камня. Для этого вино охлаждают в протоке до -7 oС, используя низкотемпературный чиллер.
Чиллер для охлаждения растительного масла
Охлаждение происходит в теплообменном оборудовании пластинчатого типа до +6...+15
Масло охлаждается в пластинчатом теплообменнике до +6…+15 oС. Охлаждающая жидкость - пропилен гликоль с водой (30%) с температурой от 0 до +5 градусов и более. Также в качестве охлаждающей жидкости может использоваться вода с температурой +6 градусов и более.
Охлаждение мороженого
Хранение мороженого должно производится в емкостях с рубашками охлаждения при t = +4 градуса и менее.
Охлаждающая жидкость должна иметь температуру +2 градуса и ниже.

Охлаждение на птицефабрике
Холодная вода на птицефабрике необходима для охлаждения тушек птицы до температуры +4 oС. Для этого используют температуру воды +1 oС.
Охлаждение воды в кондитерском производстве
Кондитерские изделия обычно охлаждают в емкостях с рубашкой охлаждения. Охлаждающей жидкостью при этом служит вода с t от +5 oС до +25 oС.
Инжиниринговая компания «Век высоких технологий» занимается проектированием и установкой широкого спектра холодильного оборудования для различных направлений пищевой промышленности. Специалисты помогут в выборе системы холодоснабжения, опираясь на технологические характеристики объекта.